返回列表 發帖

渡嘉敷島旅游攻略

圍觀 56217 回復 43
更新日志:
-2017.8 中文預約船票

渡嘉敷島(とかしきじま)
慶良間群島的一部分,位于群島的最東端,是群島中最大的
距那霸大約32千米,乘船只需半小時,十分適合一日游,無論來浮潛還是海水浴都十分推薦

如何去渡嘉敷島
在泊港坐船去

從那霸機場到泊港
1.打車
約12分鐘1000日元
2.輕軌
從那霸空港站坐到美榮橋站
約14分鐘260日元
從車站步行到泊港約15分鐘
3.公交
在那霸空港國內線公交站坐99路到泊高橋站
約21分鐘220日元
從車站步行到泊港約8分鐘

去渡嘉敷島的船共有渡輪(Ferryboat)和高速船(MarineLiner)兩種

渡輪(Ferryboat)
一天一趟,約需70分鐘
能乘坐450人,提前半小時可登船,截至開船前10分鐘停止登船
單程成人1620日元兒童810日元
往返成人3080日元兒童1540日元

高速船(MarineLiner)
一天兩趟(黃金周和789月的周五六日多加一趟),約需35分鐘
能乘坐200人,提前半小時可登船,截至開船前10分鐘停止登船
單程成人2430日元兒童1220日元
往返成人4620日元兒童2320日元

兩船的售票處和乘船地點在泊港的不同位置

具體時刻表夏季與冬天不同,因每日天氣也有差異,請查詢官網
日文:http://www.vill.tokashiki.okinawa.jp/ferry/time
英文:http://www.vill.tokashiki.okinawa.jp/for-visitor

最新更新中文預約

1.進入官網點擊黃色部分鏈接

2.點擊乘船預約

3.選擇時間和班次

4.確認時間和班次,填寫聯系人信息(包括兒童),聯系方式很重要一定要寫明

5.預約成功后,可以在官網修改訂單信息,不需交錢,乘船再交錢

沒有中文預約以前只能電話預約
官網預約說明(英文):http://www.vill.tokashiki.okinawa.jp/for-visitor

如果懶得自己搞,請上淘寶自行搜索!

預約方式
電話預約 098-868-7541 或者 098-987-2537
接聽時間 10:00-17:00
據島友反饋,電話有日語、英語、漢語服務,但是漢語服務不經常在線

實際反饋
1. 英語說的很清楚,只要提前準備好日期,時間,人數,電話號碼等等信息就行了;
2. 現場可以買票,但早9點去晚5點回的票很可能已經滿員。

預約須知
1.官方建議預約,尤其是夏季
2.最多可提前兩個月開始預約
3.預約前在官網查好日期,有些日子可能已經預約滿了
4.取消預約不需要花手續費
5.預約時需提供的信息
6.預約成功后沒有訂單編號一類的東西,需要記好當時填好的信息

7.預約后在乘船當天付款
8.不預約只能在開船前一小時時買票
9.每天早上8點決定當天出航情況
10.只能現金,不能刷卡

島上的交通
乘船到達渡嘉敷島后,在港口有開往阿波連沙灘的巴士
巴士的發車時間都是根據船的時間而定
官網(日文):http://www.tokashikibus.jp/
票價:成人400日元 兒童200日元 直接把錢給司機就可以
時刻表:

島上沒有ATM,要隨身帶好足夠的現金

錯過了巴士怎么辦?感覺渡嘉敷島民風很淳樸熱情。沒趕上下午3點海灘返回碼頭的巴士,旁邊的工作人員告訴我可以叫一輛島上的texi,她給我叫來一看,就是一輛漁民自己家的小面包車,我心想這不就黑出租嗎,這要到碼頭還不得坑死我。沒辦法,心情忐忑的上了車,司機剛開出不久,就停下,過了一會兒,他居然舉著兩杯冰沙遞給我們吃,我心想這么好心,肯定也都算到黑車車費里了吧。結果10分鐘后到碼頭,他居然只收我們600日元,要知道我們來的時候從碼頭坐接駁巴士到海灘,一個人還400日元呢,兩人還花800呢。沒想到啊,坐黑出租回碼頭居然比巴士還便宜。瞬間超感動,因為這一件小事,整個后面的旅程都很開心。” by tinagong12

阿波連沙灘
渡嘉敷島相當于慶良間群島的入口,雖然在渡嘉敷島前面還有一座前島,但是前島是一座無人島,有船也沒法去
渡嘉敷島面積約19平方千米,島上人口約700人,商業主要集中在港口和阿波連沙灘附近
乘車從港口駛往阿波連的途中,都是青山綠田

阿波連沙灘是渡嘉敷島的最主要的沙灘,也是島上唯一有集落的地方,相比島上其他地方便利
集落可以租浮潛裝備,可以沖涼,有幾家飯館,也有這附近唯一一家商店
阿波連的沙灘很淺,透明度很高,能看見珊瑚和魚,很適合小朋友;
各種裝備租用很齊全,小孩子的挖沙工具也有,只要帶泳衣,毛巾,和錢就可以;

阿波連沙灘前有一座叫做hanari的無人小島,十分適合有一些浮潛經驗的人去浮潛
從阿波連坐小船前往hanari往返1000日元

渡嘉敷島除了阿波連沙灘還有渡嘉志久沙灘等等其他沙灘
但是這些地方沒有巴士,要靠民宿接送,不適合一日游,建議有住宿計劃時前往

=== 實際反饋 =====

by 細朱
早上8點我們已經神采飛揚的在酒店門口集合,雖然離碼頭近,但畢竟是趕輪船,就怕有什么意外,所以早飯都沒吃,先去泊港大廳買船票,旺季的船票很緊張,都要提前訂,出發前我也是通過萬能的淘寶已經定好了,只需填一下個人信息,就能去窗口買票了,每天快船往返都只有3個時間,所以買票時就要決定好回程的時間,錯過可就沒了,我想著之前陪媽媽去海島的經歷,她都是拍完照曬好朋友圈后就沒了興致,時間長了,還抱怨水上有什么好多玩的,所以這次我還特地選了半日的行程,9點船去,下午2點回,沒想到這次她竟然說這么舒服的海邊為什么不多玩一下,我也是醉了,果然是難伺候的皇太后。

去渡嘉敷島有快船和慢船,大家千萬不要走錯碼頭,快船碼頭在稍遠的地方。

開船后半個多小時就到了,碼頭就有很多大巴小巴接送游客,渡嘉敷上有好幾個海灘,比較出名的就是阿波連,我們也隨大流上了車,車開到山路時,車里已經發出了連綿不絕的感嘆聲。

興奮的心情久久不能平靜。

本人辛苦減肥了很久,雖然下身還是非常結實,但也忍不住曬曬,別介意

就像我開始說的,這里很漂亮,但浮淺能看到的珊瑚和魚并不是很清楚,游的遠一些才行
看著龍姐一人興奮的大喊大叫,那邊魚好多好漂亮什么的,可羨慕啦。
游累了就歇會,我也有點后悔,沒乘最晚的船回來,就是看著這個耀眼的大海,在躺椅睡一下午我也愿意

關于渡嘉敷島的最新帖子
記憶中的琉球--夏日親子游(琉球村民謠、渡嘉敷島、博物館)8月10-17日--更新中..... 2019-10-11
預定了渡嘉敷村的船票怎么查不到確認信息 2018-07-23
渡嘉敷島冬天值得去嗎?會不會冷? 2019-01-25
渡嘉敷島預約票問題 2017-12-11
六個月的寶寶去渡嘉敷島 2017-11-11
簡單直白---2大2小沖繩5天4晚(波之上海灘+海洋博公園+渡嘉敷) 2017-08-05
渡嘉敷島小帖士 2018-07-20
渡嘉敷船票預約和急行巴士信息回饋 2016-08-05
[緊急]想去渡嘉敷島 淘寶都說沒辦法預定怎么辦? 2016-07-04
沖繩5天4夜婚拍(渡嘉敷島,古宇利島) 2015-12-14

可以通過 在本站購買旅游保險 的方式,資助我們制作更實用的攻略

新手必讀:
沖繩旅游攻略 - 沖繩有什么好玩的?什么季節去合適等
沖繩酒店推薦 - 熱門住宿參考和行程推薦
沖繩交通攻略 - 如何從機場到酒店?單軌/機場大巴的介紹等
歡迎跟帖提問~

島上怎么解決午餐?

回復 3# cpa2009

阿波連沙灘附近有餐館 其他地方的話就很少了

和美美島(水納島),還有納嘉魯島(NANGANNU)比呢? 不是說納嘉魯島海水透明度世界屈指可數,被日本定位國家公園了嗎?

有沒有具體的預約說明啊,不知道怎么弄

有沒有具體的預約說明啊,不知道怎么弄
hahaha8464 發表于 2016-6-3 14:30

確實要日語去拼下。。。。 淘寶上有代訂;

這個島已經不能電郵預約了,看來只能淘寶或者請會日語的朋友去弄……

島上有住宿嗎

島上有住宿嗎
快濼小曈 發表于 2016-6-11 10:03

但住的人不多~
http://www.booking.com/city/jp/tokashiki.zh-cn.html?aid=359111&label=tokashiki

請問11月中旬去還能浮淺么?

請問11月中旬去還能浮淺么?
tbshwife 發表于 2016-8-11 09:49

天冷了~~~ 正常來說10月中就是能在海邊踩下水然后覺得涼,11月中肯定不行了,或者很挑戰耐寒能力了。。

天冷了~~~ 正常來說10月中就是能在海邊踩下水然后覺得涼,11月中肯定不行了,或者很挑戰耐寒能 ...
lin 發表于 2016-8-11 13:04

哦哦 那是不是也就沒啥必要去了 我們11月10號去 那會應該穿什么呢?謝謝!

哦哦 那是不是也就沒啥必要去了 我們11月10號去 那會應該穿什么呢?謝謝!
tbshwife 發表于 2016-8-11 16:41

穿衣服你看這里:
http://www.ghzei.tw/thread-131538-1-1.html
是否有必要去看個人了。。。不帶娃的話,海還是可以看的。。我住青島了,我們11月還是會去海灘,沙灘照樣能躺(穿著衣服。。)。。。冬天冷的時候也會偶爾去海灘,海邊曬曬冬天的太陽也挺舒服~~ 沖繩緯度低,我覺得11月不冷不熱,海邊走走也挺好~

穿衣服你看這里:
http://www.ghzei.tw/thread-131538-1-1.html
是否有必要去看個人了。。。不 ...
lin 發表于 2016-8-12 09:53

謝謝

請問10月的渡輪的時間表有不明白的地方,希望能指點一下,謝謝~!10.25日標紅和標黃的是什么意思?是說我可以10.24上午10:00坐慢船11:10到渡嘉敷島,10.25下午12:00可以坐船13:10回到泊港么?孩子1歲的話坐慢船是不是比快船好一些?

收藏返回列表
李逵劈鱼游戏平台 江西时时为何停了 手机版二八杠游戏下载 平投和倍投哪个好 江西时时无法兑奖 pk10单双顺势方法 四川时时地址 重庆时时彩走势图 广东时时开奖时间 时时彩定毒胆一期必中 手机通比牛牛