返回列表 發帖

沖繩機場穿梭巴士攻略

圍觀 18290 回復 58
本帖已經關閉,且停止更新
關于穿梭巴士的信息,請關注《沖繩機場大巴攻略

更新日志

2018年新開發的路線
由 賬號總是忘 同學旅行時無意發現,并在在論壇里進行了提示(感謝)

基本信息

巴士特點:與YB急行巴士類似,適合從 那霸機場/國際通/新都心/ANA酒店 乘車前往 海洋博公園
日文名稱:沖縄エアポートシャトル Okinawa Airport Shuttle
中文名稱:沖繩機場穿梭巴士
巴士票價:假設從機場出發,去海洋博,成人單程2000日元,兒童半價(6歲以上),具體請戳這里   
巴士時刻表:假設從機場出發,去海洋博,單程2小時30分鐘,具體請戳這里
官網(日文):請戳這里  

巴士路線圖

國內/國際航站樓,國際通,新都心,海洋館均設有車站
具體每站的上下車地點,請看官網

藍色數字代表從機場出發的站點順序,紅色數字是返程的站點順序

巴士票價

最新在線價格:請戳這里

嬰兒免票
學齡前兒童(1歲-未滿6歲)每個乘客可免費攜帶一名學齡前兒童,第二名需購買兒童票
小學生為成人票半價

以下為成人價格

巴士購票方法

方法1:直接去車站,付現金給司機(僅支持現金),但旺季可能沒有座位

方法2:在線預訂
- 允許取消,但會被收取100日元(發車前2小時內禁止取消,全額扣款)
- 不允許更改,要更改只能取消重新訂,依然要被收100日元

Q. 要不要提前預訂?
這條線路是新開發的,目前還沒有同學實際反饋~
但一般來說,旺季(暑期,中國黃金周)才需要預訂,平時不大可能坐滿 … 我猜

巴士時刻表

1天25班(去程13班/回程12班)
單程所需時間 約2小時30分鐘
最新時刻表請參考:https://www.okinawa-shuttle.co.jp/cn/timetable

建議用手機對官網時刻表拍照,保存

機場出發方向

返回機場方向

常見問題

Q.錯過了預約的巴士,是否能乘坐下一班?
如果有空位,可以乘坐,需告知司機預約者的姓名

Q.巴士內是否有洗手間?
沒有,但會在Nabee海灘前車站停留10分鐘,車站有衛生間

Q. 行李箱是自己放,還是司機給放?
不是總站的話,司機不能離開駕駛位
需要自己放/取行李
每人可以攜帶最多 2個行李箱,每個30Kg以內,最大邊長在2m以內

新手必讀:
沖繩旅游攻略 - 沖繩有什么好玩的?什么季節去合適等
沖繩酒店推薦 - 熱門住宿參考和行程推薦
沖繩交通攻略 - 如何從機場到酒店?單軌/機場大巴的介紹等
囧,這個就是我上次發貼的那個穿梭巴士啊。那天花火大會的首班車8點20縣廳前始發,人不多,大概上車十來個,恩納又上來幾個。回程是隔天的16點多,奧利安酒店門前始發,水族館上來幾個,反正很空。估計新線路,知道的人不多。

囧,這個就是我上次發貼的那個穿梭巴士啊。那天花火大會的首班車8點20縣廳前始發,人不多,大概上車十來個, ...
Selian 發表于 2018-7-27 22:06
對對對,恩 ... 我還以為你是看了 賬號總是忘 最早發的帖子才知道的呢 (應該是他最早吧,還是我搞錯了 )話說我今年也去沖繩了,我就完全沒看到 。。。。

請問lin大,我是從機場去馬海娜,坐這個大巴的話是在紀念公園下嗎?還是本部町下?
我看這個車的站點比YB少,乘車時間應該能更短吧?但這車馬海娜沒有停車點,不知道坐這個車到馬海娜前后的站點走去酒店好一點還是直接坐YB在馬海娜下車更好呢?我們4大1小

請問lin大,我是從機場去馬海娜,坐這個大巴的話是在紀念公園下嗎?還是本部町下?
我看這個車的站點比YB少 ...
彭太愛海灘 發表于 2018-7-31 15:59

都不是,馬海娜不適合坐這個 。。你確實要坐,那就紀念公園下,然后等馬的班車(但你剛去,我估計你不認識)或者下車后直接打車(非常近,估計起步價500多日元就到)

乘車時間我看差不多~

最后:如果時刻合適,YB最方便,直接馬海那的大堂停車

回復 5# lin    
好的呢~謝謝,那我還是去坐YB好了

請問下有沒有人最近乘坐過,現在應該是旺季吧坐的人多么?

請問這個車在縣廳前的站臺和YB是同一個嗎?這個時間看上去比較合適,有下午1點多的車次

請問這個車在縣廳前的站臺和YB是同一個嗎?這個時間看上去比較合適,有下午1點多的車次
忘記賬號的小猴 發表于 2018-8-31 16:47
應該是一站,縣廳前哪個站臺。。。感覺所有車都會停一腳。。。

lin大,我們因為臺風班機延后了,預計1205下飛機,本來計劃坐YB的,但等1430YB那班車的話到本部町都快5點了,就打算坐這條線先過去水族館,你覺得還有沒有其他更好的安排呢?另外,請問這車的上車點在哪里的?
彭生彭太的自由行
2014春節  臺灣  彭生炒車
2014.4月  沙巴   出發前MH370失聯
2016.4月  仙本那  出發前馬步島中國遊客被挾持
2017.6月  菲律賓科隆  出發前棉蘭老島is襲擊
2018春節  臺中清境  距離花蓮震央134公里
2018.10月  沖繩  出發前潭美超強颱風 出發當天康妮超強颱風

趕上1230那班車,機場服務臺買的車票,出門左轉2號候車區上車
彭生彭太的自由行
2018.10月  沖繩  出發前潭美超強颱風 出發當天康妮超強颱風

回復 11# 彭太愛海灘    抱歉才看到,祝接下來的行程順利開心啦!

回復 12# lin    
謝謝,現在去座間味島的船上,看到大家都一包包食物和飲料,我們就帶了點水…………
彭生彭太的自由行

回復 13# 彭太愛海灘    

想請問各位這個穿梭巴士是每天都有嗎?還是分季節性的呢?感覺有這個巴士旅途會方便許多。

回復 15# s10275858    目前每天都有

收藏返回列表
李逵劈鱼游戏平台 百人游app 波音在线 猜大小单双技巧微信 欧亿3r 贵阳麻将规则 老时时彩 分分彩投注技巧方法 极速时时开奖管我 推牌九玩法 3d包胆多少钱1个