返回列表 發帖

島友們:推薦個經典的曼谷兩日半的行程吧

圍觀 1053 回復 49
以前跟團去過,這次自由行
下午5點45到曼谷廊曼機場,后天晚上10點30半廊曼回程~~這里來回都是A1+bts最佳嗎?中間一天準備報個1日游團去大城
其余時間如何安排最妥,比如大皇宮三件套,夜市等等

另外最重要的,住哪里最好,主要考慮最后天行李寄存,方便拿取~~~
先謝謝~~

順便推薦個酒店吧~~~

樓主要先說你的人數 預算 喜歡的游玩方式~
話說跟團都去過大皇宮了吧 還要再去一次嗎

回復 1# 涼拌黃瓜    如果中間大成訂好了,那就剩余上次跟團沒來得及的經典繼續看看吧,這點時間真的不用推薦光拾遺就勉強了。如果是我兩天半在曼谷的話,哪怕機場廊曼,我也選擇考山路,因為門口走一條街去欄突突車很便宜的。為啥選考山路?有三個原因,首先類似terminal 21暹羅中心這種商圈我是不考慮的,曼谷要的就是特色,這些商業中心再特色本質上也是類似于上海的鋼筋混凝土。其次,考山路本身就是夜市區域,考山路前后總共橫豎有四條繁華的小吃酒吧夜市街,邊上還有恬靜的女媧宮。住宿便宜選擇也多。最后,我會安排一天去安帕瓦水上市場并住一晚河邊的柚木房子的民宿,這種體驗是非常泰國的。和大成相比,大城是點對點的玩法,你從曼谷出發一路大巴到了后打卡,然后回來繼續一路大巴,路上搞耗費總共七八個小時玩就兩三個小時,太虧了,而我說的水上市場路線,你沿途各種泰國真實的生活,還有路過美攻。
所以,無論哪個角度看,對我來說我會放棄大城選擇水上市場一天一夜,然后剩余的去曼谷市區沒玩夠的地方,比方,黃金山,鄭王廟等等

回復 4# blackeye    一直膚淺的以為考山路就是一條鬧騰的夜市街,沒想到要去縱橫街道溜達溜達,可以列入下次出行目的地了。偷懶咨詢一下,曼谷-美攻-安帕瓦,一路短途分段式坐公共交通過去方便嗎?早幾年想過去安帕瓦住一兩晚,后來看到有團會去那邊就放棄了

回復 5# 就叫下午茶    主要是多數情況大家過去都是過渡的,所以只在考山路一條街上意思意思就可以,客觀說這邊上幾條平行的街道東西也差不多但他卻說明了他的屬性:是一個生態圈,以考山路為中心,平行路之間有小巷弄相連,有的在里面也是個小商品街有的只是單純過道,就這樣逐漸往外變冷清變當地進而更多的當地生活氣息出現,我是很討厭那種光禿禿就一條街好像很熱鬧然后邊上很突兀的毫無關聯。從體驗不同生活氣息的角度看,考山路有著難得的節奏感,緊而不迫,雜而不亂。
至于我說的美攻到安帕瓦一般我會路上攔一個突突車說好我要玩這倆地方,參觀的時候等著就可以了。另外,安帕瓦相比丹嫩沙多水上市場要更當地一些,也就是近兩年被一些游記炒熱的,優點是格局基本還保留過去傳統的樣子,缺點是配套設施略差

回復 5# 就叫下午茶    

最方便TB,不差錢包車
2015年  麗貝  吳哥窟
2017年  普吉
2018年6月  華欣
2019年6月  普吉

回復 6# blackeye    謝謝解答,我喜歡住在居民區,上次一個人在曼谷,早起溜達,看環衛女工洗街道,看見過街的大老鼠滿地跑一起尖叫,印象深刻

回復 8# 就叫下午茶    能找到居民區感覺也很好,我自己呢是因為熟悉了考山路的那個酒店基本每次都是那里。居民區的話好多電影都會取景

回復 9# blackeye    有沒有合適的住宿私信我一下?借鑒一下地段區域

回復 10# 就叫下午茶    我個人在這家star dome inn住了三次還是四次,位置不錯房間比較小價格便宜。

回復 6# blackeye    
喜歡你的旅行方式,感覺你都曼谷很熟,我第一次去曼谷,能幫忙推薦一下行程嗎?
對于網紅店和打卡景點不太感興趣,比較喜歡體驗一些本地化的生活方式。在曼谷有3-4天的時間,住在哪塊區域比較合適,有什么比較推薦的吃的東西

回復 10# 就叫下午茶    安帕瓦還是蠻讓人喜歡的 ,好吃的可多啦。住起來也很舒服,我五六年前刷了兩次,月底打算再去刷一次雨季的螢火蟲~

回復 10# 就叫下午茶    但是安帕瓦只有周末有,有時候曼谷時間有限,不一定能遇到合適的日期~~~你注意看下你的日期安排。我們有次去是周日,第二天起床,整個市場靜悄悄的,鬼影都沒一個 哈哈哈,七拐八拐才找到吃飯的地方~~~也不是很美味

回復  blackeye   
喜歡你的旅行方式,感覺你都曼谷很熟,我第一次去曼谷,能幫忙推薦一下行程嗎?
對于 ...
鯖莨咸鴨蛋 發表于 2019-7-3 21:36
島多多就是這樣同好相識的地方。曼谷除了熱門的這些元素外還是亞洲四大美食老街傳統與現代結合的最好的天使之城(曼谷這個名字的含義之一)。我個人比較喜歡

1.中華街商區,這里有熟悉的老上海南京路步行街的影子,滿街的店招霓虹仿佛回到了上世紀30年代,一個個的路邊攤位訴說著南洋風情。看似熟悉的咖喱炒蟹用的卻是九層塔和檸檬汁。看似一樣的街頭出租卻是五彩斑斕。一樣的老大爺穿著粉色短褲花花襯衫。一樣的老式巷弄卻涂鴉著年輕人的與時俱進。還有久違的露天電影,在這里你能感受到時光的不舍,歷史的芳澤從來不是教科書里的正襟危坐,離開校園多年卻在這里找到了久違的感覺。

2.我個人上次特地去了勝利碑紀念廣場,那里是曼谷傳統中唯一健在十泰銖米粉湯一條街,再要體驗這種泰國古早味只有去清邁沿途的拜縣了(水上市場也有但價格早已水漲船高不復當年)。

3.臥佛寺中有著周一到周日依次出生的人對應的佛,而臥佛對應的是星期三出生的同學,入口處有著噴水霧的風扇,里面有解暑的免費香茅水和冰水。再往里走有著泰國男女老幼人人喜愛的男性生殖器圖騰,年輕男女也會隨身帶著這些做成的鑰匙扣。同時這里也是最多泰國學生來打卡參觀的地方。因為這些細節個人更加喜歡也覺得和普通泰國人關聯更大。最后,結束了不知所以然的參觀從后門出來,眼前出現了閩南一代舊時常見的街邊藥鋪,餐廳,老店。無論吃飯還是發呆,亦或看著僧人在你身邊走過,店家虔誠的準備食物來到跟前脫鞋后雙手高舉奉上,再退后一步雙手合十施禮,最后穿上拖鞋繼續招呼我這樣莫名其妙的客人。回來后同事朋友問我在曼谷玩到了什么我說不上來,但我真切感受到了從未有過的東西,正是這些難以形容的凡此種種讓我一次又一次的故地重游。

4.曼谷的夜市和市場很多,從種類和規模來看比較推薦恰圖恰,占地面積十幾個足球場大,有太多太多值得探索的東西。當然,很多游記里推薦火車頭夜市,但這樣新興夜市更容易走過場形式感的東西太多,網紅拍照點也是人山人海為了某一張千人一面的照片特地去一次不太劃算。

5.無論是否順路曼谷的擺渡一定要坐一次,東西走向的湄南河幾乎橫貫主要景點和區域。對我來說最有吸引力的是從船上下來,碼頭和街道銜接的部分,那才是活生生異國人民生活的味道。

6.如果有機會泰國國內飛機到曼谷廊曼機場,建議順路體驗下綠皮火車搖頭晃腦的進市區,非常便宜。車上還有傳統的叫賣點心。打拋豬肉飯,芒果糯米飯,烤酸辣糯米丸子等等。同樣的東西在餐廳吃和火車上吃感覺完全不同的。

7.曼谷是一個國際化大都市地球村,來自全世界的背包客云集,也是接觸世界的絕好地方。考山路,一個被很多朋友嫌棄的地方,覺得中轉,吵鬧,無數西方LOSER撒潑發泄的地方,又離機場那么遠找不到地鐵也參觀不到暹羅中心四面佛TERMINAL 21,究竟有什么好?但反過來看,正是因為它的魅力讓真實世界各種人群在這里匯集,真實的不能再真實,曼谷得不能再曼谷。

8.至于主流景點,黃金山和安帕瓦水上市場如果時間允許也值得一去。

以上是曼谷吸引我的地方,你自己一定也已經有了方案A方案B和方案C,在這基礎上如能和我的建議有交集那就不用擔心錯過什么了。畢竟,一切選擇都是當下你的決定,開開心心迎接即將到來的旅程吧。

回復 14# Memory~D    你月底又去安帕瓦?我今年去不了啦

回復 15# blackeye    
哇,驚喜,寫了這么一大段,太感謝了!
和普通攻略的視角完全不一樣,看起來都是你的私家珍藏,老街和市集都是我的心頭好,完美匹配我的口味,再次感謝!

回復 17# 鯖莨咸鴨蛋    我的游記比較在意感受很怕遇到那些一天可以去多少多少地方的達人,笨笨的人有笨笨的快樂,我也很開心有人能理解我這種方式

回復 15# blackeye    

唐人街在白天去過一次,人太多太擠,又太熱。考山路一直沒興趣。
推薦一個市中心感受本土曼谷的地方
英迪格酒店往南走,經過美帝大使館,往左轉,有一片非常本地生活氣息的“貧民窟”,搭著雨篷的市場,市場賣各種東西,價格全是泰文寫的。
2015年  麗貝  吳哥窟
2017年  普吉
2018年6月  華欣
2019年6月  普吉

回復 19# 呀咩爹    以后去看看,曼谷太大了每次只能賭博式選擇一個區域去玩

回復 16# 就叫下午茶    嗯吶 本來定好了去濤島潛水 但是時間關系,改簽了機票。打算就曼谷狠狠吃幾天 哈哈哈哈。安帕瓦是我以前的心頭好,但是距離上次去已經五年多了,也不知道現在咋樣了。。。。。。。。

回復 21# Memory~D    我朋友走了一趟曼谷搞的那個火車游線路,我還沒弄明白,就是火車串起來的各個景點,好像蠻有意思的樣子,一路坐車一路玩過去

回復 22# 就叫下午茶    適合不帶娃浪啊 聽起來不錯

回復 22# 就叫下午茶    
我嘗試著搜了下,不知道你說的是不是曼谷-北碧的觀光火車

收藏返回列表
李逵劈鱼游戏平台 178彩票最新版本 云南时时详情开奖 玩三公技巧下注技巧 重庆时时彩34567技巧 骰宝单双如何死 北京时时的官网下载 重庆五星基本彩走势图 吉林时时票开奖号码查询 重庆时时预测专家 北京pk走势图软件下载